[加入收藏]  [设为首页]
宁德市安全生产监督管理局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 市政府安办

宁德市人民政府安委会办公室关于2017年1-3月隐患排查治理情况的通报

来源: [安监局]    浏览次数:    发布时间: 2017-05-04 字体大小:

 

 

 

 

 

 

宁安办201727

 

宁德市人民政府安委会办公室关于

20171-3月隐患排查治理情况的通报

 

各县(市、区)政府及东侨经济技术开发区管委会,市政府安委会有关成员单位:

    现将我市各级各行业领域201713月生产安全事故隐患排查治理情况通报如下:

    一、隐患排查治理情况

     ()总体情况。全市列入事故隐患排查治理统计的企业6325家,累计排查出一般事故隐患4324项,已整改3755项,整改率达86.8%;累计落实事故隐患治理资金231.5万元。

     ()金属非金属矿山等工矿行业情况。全市列入事

故隐患排查治理统计的工矿企业992家,累计排查出一般事故隐患984项,已整改641项,整改率达65.1%,累计落实事故隐患治理资金29.8万元。

     ()交通运输等重点行业领域情况。全市列入事故隐患排

查治理统计的交通运输等重点行业领域企业和单位5333家,累

计排查出一般事故隐患3340项,已整改3114项,整改率达93.2%,累计落实事故隐患治理资金201.7万元。

    二、主要特点

     ()部分行业领域开展排查治理事故隐患的企业覆盖率达100%。全市应开展事故隐患排查治理企业6325家,实际开展

的为3765家,覆盖率达59.5%,其中金属非金属矿山企业、危险化学品生产、储存和其他化工企业、冶金、有色企业、其他企业、公路养护施工企业、水上运输企业、学校、建筑施工企业、电力企业、民爆器材生产企业覆盖率达100%。

     ()部分行业领域一般事故隐患排查同比增加明显。烟花爆竹企业排查一般事故隐患205项,去年同期152项,同比增加34.9%;水库排查一般事故隐患111项,去年同期99 项,同比增加12.1%;建筑施工企业排查一般事故隐患736项,去年同期 616项,同比增加19.5%。

     ()各县(市、区)地区落实网报要求较好。综合各地推进县(市、区)生产安全事故隐患排查治理网报上报情况,13月份,宁德市各县(市、区)均落实生产安全事故隐患排查治理网报。

    三、存在的主要问题

     ()报送不及时。有的地区和部门对事故隐患排查治理信

息统计工作重视不够,未能按要求于每月30日前及时报送本月统计情况,有时要催促多次才勉强上报,有的多次催报也不上报。

     ()工作不认真。有的县(市、区)未认真核对基础A1A2表中的数据是否真实有效,时间一到就上报,导致有的县(市、区)报表错报,漏报等问题频频出现。

     ()未统计隐患治理资金。13月份,有的地区和部门虽

然排查出不少事故隐患,整改率也达到了90%以上,但报表中“累计落实隐患治理资金”统计数为0,明显存在统计漏项问题。

    四、下一步工作意见

     ()要及时核实报送报表。各级各有关部门和单位在报表报送前要认真检查、核对表内数据间以及与上期报表数据间的内在逻辑关系,发现问题,及时纠正。各县(市、区)的网报要在每月30日前报送至市政府安办(节假日提前)

  ()要谁确采集统计数据。(市、区)主管部门统计数为企业上报自查自改数与本级日常监管排查数之和。各级政府安办报送数应在同级主管部门报送数的基础上加上本级日常监管排查数。

  ()要认真填报统计报表。各级各有关部门和单位对报表的填报要素要求齐全、不得漏项。对填报具体要求不清的,请认真学习“隐患排查治理信息统计填报方法及注意事项”ppt(登入福建省安监局门户网站“安全生产标准化”专题专栏,进入“标准建设”栏目)

 

附件:1.煤矿、金属非金属矿山等工矿企业安全生产隐患排查治理情况表(20171-3)

      2.交通运输等重点行业领域企业和单位安全生产隐患

      排查治理情况表(20171-3)

 

 

 

                   宁德市人民政府安全生产委员会办公室

                            2017年4月28

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁德市人民政府安全生产委员会办公室         2017年4月28印发

 

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市安全生产监督管理局

地址:福建省宁德市蕉城区署前路30号

电话:0593-2986820    邮编:352100

备案号:闽ICP备08007671号-1