[加入收藏]  [设为首页]
宁德市安全生产监督管理局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 安监要闻

福鼎工业园区深入推进安全风险分级管控工作

来源: [安监局]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-28 字体大小:

 

微信图片_20180928085512微信图片_20180928085449

近日,福鼎工业园在文渡项目区福建有氟密管阀有限公司召开安全风险分级管控会议,深入部署安全风险分级管控工作。

会上,福鼎工业园区林天禄主任对园区的2018年下半年的安全生产工作做了周密部署和计划安排,并重点部署落实安全风险分级管控工作相关事项;福建有氟密管阀有限公司董事长朱孝有对本企业开展安全生产风险分级管控做了经验交流和安全风险管理经验,全体参会人员现场观摩厂区四级安全风险管控分布情况,以及现场制作的分级管控分布图和管理措施分布表;福建哈德仪表有限公司总经理黄文早介绍安全生产知识;福鼎市利王机械制造有限公司蔡利勇代表企业安全责任表态发言、并带领全体参会人员进行安全生产宣誓。

全体参会人员和福建有氟密泵阀有限公司职工代表参加“生命第一,安全发展”的安全生产签名活动。

最后,园区林天禄主任发表了以《坚持安全发展、严守安全红线》为题的讲话,就开展好落实安全风险分级管控工作,提出三点意见:一是扎实抓好安全生产宣传教育工作,切实认识安全生产重大意义。二是注重安全风险分级管理,落实双重风险管控机制,稳步推进安全风险分级管控工作。园区各企业特别是危化品、合成革、超纤布业、冶金铸造、泵阀和部分化油器等行业企业要通过危险辨识,对本企业、本岗位的安全风险做到心中有数,采取有效地管控措施。三是组织双体系培训学习,助力提升全员安全参与意识,做好危害辨识与风险评估,提高政治站位,严守安全红线。各企业负责人要亲力亲为,带头查问题促整改,提升精准管理水平,谱写安全发展的新篇章。

本次会议由园区分管安全服务中心副主任阮系水主持。

 

 

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市安全生产监督管理局  地址:福建省宁德市蕉城区署前路30号

电话:0593-2986820    邮编:352100

备案号:闽ICP备08007671号-1     网站标识码:3509000028

闽公网安备 35090202000192号