[加入收藏]  [设为首页]
宁德市安全生产监督管理局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 安监要闻

宁德安全生产协会第三届理事会第四次全体会议在宁召开

来源: [安监局]    浏览次数:    发布时间: 2018-02-06 字体大小:

2018年1月31日,宁德市安全生产协会第三届理事会第四次全体会议在宁德山水大酒店召开。市安协全体副会长、常务理事及理事单位代表共计40余人参加了会议。会议还邀请了市安监局领导班子和科室、直属事业单位负责人及新闻媒体参加会议。市安监局林祖铃副局长到会指导并对协会下一步工作做出了指示。

这次会议的主要任务是审议通过协会2017年工作情况和财务情况,部署协会2018年重点工作,选举产生新秘书长,并交流探讨协会发展中的新机遇和新挑战以及如何多途径、多方法的服务于企业安全生产,进一步推动协会创新发展。与会代表纷纷提出中肯的建议和意见,特别是在工作中遇到的重点难点问题,希望发挥协会的桥梁纽带作用得到协商解决。

市安协会长陈永忠在报告中指出,市安监局高度重视协会工作,多次听取协会工作汇报,并作出批示提出要求。2017年协会在市安监局、民政局的关心和指导下,在广大会员特别是各位理事单位的积极参与和大力支持下,各项工作平稳健康发展。主要体现在五个方面:一是扎实开展教育培训工作,提升从业人员安全素养。2017年度累计培训152期,8742人;考试4947人次,制证4787本。大力宣贯安全生产相关法律法规、宣传安全生产先进作法及典型经验,普及安全生产知识,提升了从业人员的安全生产意识和安全文化素质。二是积极开展安标创建工作,保障企业生产本质化安全。2017年协会对安全生产标准化工作更加注重落地运行,以评促改、以评促建,为新发布的《企业安全生产标准化基本规范》(GB/T33000-2016)的推进运行打下良好基础。三是充分发挥协会技术优势,推进行业安全管理。协会始终坚持服务宗旨,发挥社团组织优势,得到市政府、市安监局和广大会员单位的信任,不断增强行业凝聚力,2017年度在行业自律、协调沟通、技术服务等方面做了有益地运作。四是牢记社团公益性质,积极参与“安全生产宣传月”和与东南网、团市委合作等活动,当好宣传工作鼓手旗手。五是协会以强化服务意识、完善工作制度为重点,规范协会日常管理,提升协会服务水平。

陈永忠表示,2018年协会将以坚持贯彻落实党的“十九大”精神,开拓进取,不忘初心,拓展领域,增强交流,改进方法,提升服务为总体思路,并继续抓好安全生产培训工作,积极探索培训新模式;认真履行评审单位职责,切实推进安标落实;借助新媒体新手段,努力打造安全生产宣传交流平台不断强化自身建设,积极拓展各项工作;加强党建工作,弥补社团组织建设短板。协会要始终坚持从严治内、依法办会原则,不断加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和纪律建设,力争服务能力和影响力持续提高。

林祖铃副局长对会议的召开表示了热烈的祝贺,对与会代表提出的建议及重点难点问题予以高度关注,要求协会要发挥好参谋助手和桥梁纽带作用,真正把协会办成会员之家,使之成为会员的“娘家人”、“贴心人”。他要求,协会一要立足服务,练好内功。要全心全意服务会员,积极主动服务社会,重视协会内部管理。二要发挥优势,示范引领。要继续积极发展新会员,扩大协会规模和覆盖面;发动、组织各会员单位,率先贯彻上级安全生产工作部署,带动和帮助关联企业、行业企业提升本质安全生产水平;切实发挥好协会的平台作用,不断总结、交流安全生产先进管理经验。三要统筹协调,当好参谋。要充分发挥人才和社团组织的优势,集思广益,群策群力,使之成为政府的好参谋和好助手。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市安全生产监督管理局

地址:福建省宁德市蕉城区署前路30号

电话:0593-2986820    邮编:352100

备案号:闽ICP备08007671号-1

闽公网安备 35090202000192号