[加入收藏]  [设为首页]
宁德市安监局
当前位置: 首页 > 公众参与 > 留言板

我要留言

我准备开办一家工厂,但是关于职业病危害的申报方面我不是太了解,你是否可以解释一下?

来信人: 企业主 回复时间: 2016-11-08 来信内容:

  



回复内容:
     根据《职业病危害项目申报办法》(国家安全生产监督管理总局令第48号)规定,第二条 用人单位(煤矿除外)工作场所存在职业病目录所列职业病的危害因素的,应当及时、如实向所在地安全生产监督管理部门申报危害项目,并接受安全生产监督管理部门的监督管理。第四条 职业病危害项目申报工作实行属地分级管理的原则,中央企业、省属企业及其所属用人单位的职业病危害项目,向其所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门申报。    前款规定以外的其他用人单位的职业病危害项目,向其所在地县级人民政府安全生产监督管理部门申报。第五条 用人单位申报职业病危害项目时,应当提交《职业病危害项目申报表》和下列文件、资料:   (一)用人单位的基本情况; (二)工作场所职业病危害因素种类、分布情况以及接触人数;   (三)法律、法规和规章规定的其他文件、资料。第六条 职业病危害项目申报同时采取电子数据和纸质文本两种方式。 用人单位应当首先通过“职业病危害项目申报系统”进行电子数据申报,同时将《职业病危害项目申报表》加盖公章并由本单位主要负责人签字后,按照本办法第四条和第五条的规定,连同有关文件、资料一并上报所在地设区的市级、县级安全生产监督管理部门。


访问量:

主办单位:福建省宁德市安全生产监督管理局

地址:福建省宁德市蕉城区署前路30号

电话:0593-2986820    邮编:352100

备案号:闽ICP备08007671号-1

闽公网安备 35090202000192号