[加入收藏]  [设为首页]
宁德市安监局
当前位置: 首页 > 公众参与 > 留言板

我要留言

我的一个同事在一起安全生产事故中死了,想问,他能赔多少钱?

来信人: 群众 回复时间: 2016-10-19 来信内容:

  



回复内容:
     根据《工伤保险条例》第三十九条,职工因工死亡,其近亲属按照下列规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金:    丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资    供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。标准为:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。供养亲属的具体范围由国务院社会保险行政部门规定 一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。


访问量:

主办单位:福建省宁德市安全生产监督管理局  地址:福建省宁德市蕉城区署前路30号

电话:0593-2986820    邮编:352100

备案号:闽ICP备08007671号-1     网站标识码:3509000028

闽公网安备 35090202000192号